箸方 > 化粧落し 成分表
- 化粧落し
| 成分名 | 成分解説 |
| 水 | イオン交換して得た精製水です。イオン交換樹脂によって、重金属などの陽イオンや塩素などの陰イオンが取り除かれています。 |
| ヤシ油脂肪酸PEG−7グリセリル | 植物由来の界面活性剤で、洗浄作用があります。 |
| PEG−10水添ヒマシ油 | 植物由来の界面活性剤で、洗浄作用があります。 |
| BG | 皮膚に対してべたつきの少ない保湿剤として、また製品の延び、すべりをよくする目的の柔軟剤として広く化粧品に使用されています。 |
| DPG | 皮膚に対してべたつきの少ない保湿剤として、また製品の延び、すべりをよくする目的の柔軟剤として広く化粧品に使用されています。 |
| ジグリセリン | 保湿剤として、あるいは皮膚に対する柔軟剤として、製品ののび、すべりをよくする目的で使用されています。 |
| ハマメリスエキス | ハマメリスの葉または樹皮から抽出したエキスです。 |
| ダイズ種子エキス | ダイズの種子から抽出したエキスでです。 |
| ベタイン | サトウダイコンや綿実、その他多くの植物中に含まれているアミノ酸系保湿剤です。 |
| トコフェロール | 植物油から得られたビタミンEです。油脂の酸化を防ぎ、商品の安定性を保ちます。 |
| グリチルリチン酸2K | 甘草に含まれる成分「グリチルリチン酸」のカリウム塩です。整肌効果があります。 |
| カルボマー | 水溶性のビニルポリマーです。増粘剤、分散剤として乳化製品をはじめ多くの化粧品に利用されています。 |
| プルラン | でんぷんから作られた多糖類の一種です。水に良く溶け、増粘性、粘着性、皮膜性などの機能があります。 |
| 水酸化Na | pH調整剤、中和剤として配合されています。 |

